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12월 식중독 주의정보 안내

작성자 관리자 작성일 2019.12.20 18:25 조회수 711

겨울철 노로바이러스로 인한 식중독 발생이 잦아지고 있습니다. 

노로바이러스 예방법과 올바른 손 씻기를 통해 식중독이 발생하지 않도록 유의해 주시기 바랍니다. 

 

 

노로바이러스 예방법

 

※ 식품예방

 - 어패류는 수돗물로 세척하고, 중심온도 85°C 1분 이상 가열

 - 음용수는 끓여서 섭취하고 정수기는 정기적으로 점검·관리

 - 채소, 과일은 깨끗한 물로 세척하기

 - 지하수를 사용하는 경우, 염소소독장치 정상 작동 확인

 

 ※ 2차 감염예방

 - 구토, 설사 증상 시 조리에 참여하지 않기

 - 마스크 착용 및 오염된 손으로 접촉 주의

 - 환자 발생 시 공동생활구역 및 물품의 표면 소독하기

 - 구토 시 구토물과 그 주변은 반드시 염소소독